快捷搜索:

英国政府宣布大规模疫情“解封”措施

星岛全球网消息:中新社伦敦6月11日电 (赵星一 张平)英国辅弼鲍里斯·约翰逊10日发布解除疫情封锁的相关步伐。这是英国自疫情封锁以来第三次发布放松封锁,也是慢慢“解封”幅度最大年夜的一次。

在当日举行确政府逐日疫情宣布会上,约翰逊发布,1、从6月13日开始,独身单身成年家庭可以与其他任何规模家庭形成一个“合作群”,群内成员可以去彼此家里住宿,而不必维持社交间隔。2、下周一(6月15日)起,非必需品市廛在遵守社交间隔规定条件下可以从新业务。3、下周一路,英格兰的动物园、户外景点、露天影院开始从新开放。4、本周末起,星期场所将开放供私人祈祷。5、7月4日开始将进入“解封”计划的第3步,这一步包括开放酒吧、餐厅等领域。

这次放宽封锁步伐的范围广泛,从小我社走活动、商业活动、公共景点和宗教领域都有涉及。此前的第一次有限“解封”在5月7号,将“请待在家”防疫口号改为“维持鉴戒”,容许人们不限次数地进行户外运动、去郊区的第二处室庐,但聚会人数仍限定在2人以内。第二次“解封”在5月28日。英国进一步放宽封锁步伐,聚会人数可以增到6人,容许不百口庭的人晤面和烧烤等户外活动。

约翰逊称,新冠病毒逝世亡率和确诊病例数均继承下降,英国已经满意了“解封”的五项前提,“我们可以进行进一步调剂。但变更将是渐进的,依然要维持鉴戒”。政府将扩大年夜对一线工人的新冠病毒检测,与"民众,"打仗频繁的工人纵然没有呈现感染症状也将吸收检测。

您可能还会对下面的文章感兴趣: