快捷搜索:

蔡英文双标狗,搞了波小动作恶心大陆!

台当局大年夜搞双重标准,其所谓“防疫”的来由如同窗户纸般薄一戳就穿。

台湾地区教导部门6月17日发布,部分境外生可返台,但将7600名大年夜陆门生被扫除在第一批入境名单之外,此举引来各界品评声音:“入境把关明明可以做更多,可以自费全筛,集中隔离,为什么不让今朝非重疫区的康健人进来呢?”

然而,夷易近进党当局这边以防疫为由禁止包括陆生、港澳门生等外埠生回台湾继承学业,另一边厢却从今年1月至今持续开放外籍劳工入境,大年夜搞双重标准,其所谓“防疫”的来由如同窗户纸般薄一戳就穿。

台媒报道,虽然部分陆生呼吁批示中间,按不合省分疫情严重程度,视环境开放陆生返台就学,不过,因为大年夜陆北京又爆发疫情,7600名陆生将被扫除在首波开放名单内。

台教导部门认真人潘文忠日前对外阐明境外生返台三原则,强调暑假分批入境检疫,并以应届卒业生及疫情低风险国家优先,不扫除7月就让境外生入境。

对付台教导部门相关筹划,批示中间谈话人庄人祥先前表示“原则上没有问题”,在收到教导部门提案后,可以进一步评论争论光阴与松绑事件。

您可能还会对下面的文章感兴趣: